因為這件事對我來說實在太重要了,所以來記一下。

話說剛剛我打了人生第一通到美國的電話,而且對話過程還是用英語。

雖然我常常用我會讀英文來打嘴砲,但說到要用英語跟人家對話,我還是會怕怕的。之前有過用英語跟路人對話的經驗(忘記在哪裡了),也是雞同鴨講,相當緊張。

這次會讓我有衝動頂著破破的英語打電話去美國,實在是因為著眼於錢(真現實)。

話說我現在在 GoDaddy 買了一些服務,主要是 Domain Name 和 SSL Certificarte。不過兩個小時前我收到一封 email,說是 GoDaddy 把我某個網域的 Certificate 給自動續約 (automatically renew) 了,這信內容是收據,$29.99 美刀。我明明記得我有取消自動續約,怎麼這會兒給我續約了!雖然現在台幣漲破 30,但算一算還是有 900 台票啊!

當然為了防詐騙,我去了 GoDaddy 的網站,一查還真的有一個全新的 renewal certificate 可以給我用,於是就寫信去客服,語氣還要略帶強硬(奧客自重)。

可是寫完信以後又覺得不太放心,就去電華南銀行信用卡客服中心,看能不能取消付款,華南說只能商店主動取消,還問我要不要暫停這張卡(不行啊我還要去 App Store 買遊戲),看來找華南這邊是不行的。

於是就興起了乾脆打電話去美國的想法,就照著信件中的電話號碼(這是錯誤示範,應該去 GoDaddy 官網找電話號碼),用 Skype 打過去興師問罪。就跟一般的客服電話一樣,一進去是機器語音,除了不會說國語請按1、台語請按2之外,總是要你選服務類型(行銷、客服等等)、按入你的客戶編號、滿線請等待云云。本來他說估計要等 8 分鐘,我想說完了 Skype 點數會不會不夠,好在等了 30 秒就有人接聽了。

不過對方霹靂啪啦講了一長串,我就很抖地跟他說能不能慢一點(囧),接著就是核對客戶資料(姓名、客服 PIN 碼、回撥電話),完成後就問我有什麼問題,我就用了更破的英文(囧)跟他說我的 certificate 被續約了,可是我明明有取消自動續約。剛講完,對方就一口說 “OK, I’ll cancel the payment and refund the $29.99” 。我愣了一下,重覆了他說的話,問道 “right?”,他說 “yes”。

天那沒想到這麼簡單,於是他問我要不要順便取消其他 certificates 的自動續約,我說我現在找不到哪裡可以停止續約,他就說可以幫我取消 XD 當然是 OK 啦。

最後對話就在 thank you 和 bye bye 中結束了。我可是緊張到肩膀酸痛口齒不清 orz。

不過也有可能是那位客服也知道我是英語講不好的外國人,所以想要速戰速決(囧)。

這下子我就有信心跟 Amazon AWS 的客服對話了(要開通 EC2 必須跟他們的客服對話,才能取得驗證碼)。(自以為

Update:我錯了,感謝一樓的指正,原來只要按數字就好了,趕明兒就去申請!


五分鐘以後我就收到了 refund 的通知信,而華南網路銀行的圈存金額也正確了。

這起嚇死我的事件就此落幕 orz